- Préparations-
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- Ingrédients - 1 carré de porc de 1,2 kg avec os et couenne, gros sel, 4 à 5 gousses d’Ail, quelques feuilles de sauge fraîche, 3 à 4 cuillères à soupe de miel d’acacia. Des petits navets nouveaux ou une purée de céleri accompagnent délicieusement ce carré de porc. La veille, préparer un plat avec une couche de gros sel dans le fond. Y déposer le carré de porc côté couenne et gras en bas. Eplucher les gousses d’ail et ôter le germe. Enrouler chacune d’entre elles dans une feuille de sauge et les piquer dans la viande entre les côtes à l’aide d’un couteau pointu. Recouvrir de gros sel. Laisser reposer la nuit au frais. Préchauffer le four à 180°C/th.6. Sortir la viande du plat, la rincer et la sécher. La retourner dans le plat de cuisson (côté gras vers le haut). Enfourner. Arroser durant la cuisson avec le jus rendu. Un quart d’heure avant la fin, sortir le plat et retourner la viande (les côtés vers le haut), badigeonner de miel, enfourner de nouveau 20 mn. Arroser du mélange jus-miel. Filtrer le jus et le présenter en saucière. |