La filière de production et de valorisation des porcs CAPELIN
La filière de production et de valorisation des porcs CAPELIN a été développée par le groupe coopératif ALTITUDE et ses adhérents. Basé à Aurillac, il regroupe les sociétés suivantes : la CAPP, CENTRALIMENT, EQUATION, S.A. TEIL, GAMM VERT (SAVEUR ALTITUDE) Voir le site & lien Facebook Les éleveurs de porcs CAPELIN adhèrent à la CAPP (Coopérative Agricole de Producteurs de Porcs). En effet, ce sont des éleveurs de ce groupement de producteurs qui ont créé et déposé la marque CAPELIN. Travailler dans une coopérative permet aux éleveurs de porcs d’échanger les idées, de mutualiser le savoir faire, les outils de logistique, de transformation et les circuits de commercialisation. De plus, les éleveurs bénéficient d’un suivi technique pour les aider à améliorer leurs pratiques et la qualité de leurs produits. |
La S.A. TEIL – CANTAL SALAISONS ainsi que la société PORCENTRE dispose du savoir faire pour valoriser la viande de nos porcs. Ils sont tous deux
C’est une véritable petite filière bien organisée et structurée dont bénéficient les éleveurs avec une maitrise de la traçabilité et de la qualité de la viande de l’amont vers l’aval de la filière pour vous proposer un produit de prestige : le porc CAPELIN. |
|