- La Qualité - La S.A. TEIL – CANTAL SALAISONS, dispose d’un outil de transformation et d’un savoir faire historique pour découper les carcasses et faire sécher les jambons (de 9 à 12 mois). D’ailleurs, la qualité de nos produits est régulièrement récompensée aux Européennes du Goût à Aurillac (concours des Goudots). |
- Nos Labels - Les porcs CAPELIN sont produits dans le respect de plusieurs cahiers des charges officiels : |
IGP Auvergne Depuis sa création en 2016, nos éleveurs adhèrent au cahier des charges de l’indication géographique protégée (IGP) Jambon et Saucisson d’Auvergne. Cette IGP est un signe de qualité européen validé par l’INAO (institut national de l’origine et de la qualité). L’IGP définit et protège l’usage des termes géographiques associés aux noms des produits agro-alimentaires. Le cahier des charges définit les points suivants :
L’ensemble de ces points est contrôlé par un organisme certificateur. |
Origine Montagne Nos éleveurs de porcs adhèrent à l’Association Porc de Montagne (APM) qui réunit les acteurs la filière porcine de montagne. APM a créé la marque « Origine Montagne » afin de garantir aux consommateurs une production porcine issue à 100% de nos montages françaises. Une charte spécifique à chaque maillon de la filière permet de garantir son authenticité : production et transformation en zone de montagne, mais aussi une alimentation provenant essentiellement de zone de montagne.
VPF-QT Nos éleveurs sont engagés depuis toujours dans la démarche « Viande de Porc Française » (VPF) et pour la qualité et la traçabilité (QT) de leur production. Ainsi, nous garantissons l’origine française de la viande et assurons la bonne traçabilité de la viande. |